Se libérer de l’alimentation émotionnelle :

Lors de nos semaines de jeûne, nous parlons de l’alimentation émotionnelle, de comment s’en libérer avec l’EFT, ou par prises de conscience du pourquoi je me nourris de mes émotions…
Ecoutez ici le podcast de Métamorphose, qui en parle très bien, avec Agathe Lévêque qui reçoit Julie Rogeon, naturopathe, praticienne EFT, coach et psychopraticienne : https://youtu.be/ex0vODzEXmY
Est-ce que ça vous arrive aussi ? Vous rentrez d’une journée de travail et vous vous jetez sur ce que vous trouvez dans vos placards alors que vous n’avez même pas faim. Vous mangez trois fois trop la veille d’un examen ou d’un rendez-vous important. Vous réprimez votre tristesse en vous jetant sur ce pot de glace ou ce paquet de chips… Dans ces moments-là, il est plus facile de manger pour ne pas faire face à ses émotions et à ce qui se passe véritablement à l’intérieur. Ces comportements relèvent de ce que Julie Rogeon appelle l’alimentation émotionnelle. En ayant elle-même souffert pendant des années, elle a longtemps cherché le remède miracle, et après un long et tortueux cheminement, elle partage ses enseignements et ses clés dans son livre “Libérez vous de l’alimentation émotionnelle”. Quelques-unes des questions à Julie Rogeon : Tu as toi même ton histoire avec l’alimentation émotionnelle, c’est en partie ce qui t’a fait écrire ce livre, est-ce que tu peux nous la raconter ? Peux-tu nous expliquer ce qu’est l’alimentation émotionnelle ? Comment l’identifier ? On entend aussi souvent qu’il vaut mieux manger lentement, prendre le temps de manger. Mais dans les faits comment fait-on ? As-tu des conseils à donner pour ça ? Quelle a été ta plus grande découverte sur le chemin de la libération de l’alimentation émotionnelle ? Quelle mangeuse es-tu aujourd’hui ? Qui est mon invitée du jour Julie Rogeon ?  Julie Rogeon est naturopathe, praticienne EFT, coach et psychopraticienne, elle partage ses enseignements et ses clés dans son livre “Libérez vous de l’alimentation émotionnelle” aux éditions First. Quelques citations du podcast avec Julie Rogeon : « L’alimentation émotionnelle c’est le fait de manger pour s’anesthésier et éviter de vivre ses émotions. » « L’alimentation c’est un pont qui va nous permettre aussi de retracer notre histoire au sens plus large. » « Le conseil pratique c’est une vraie rééducation à la mastication. » « Il faut le plus possible éviter le carcan des régimes puisqu’il va renforcer ce rapport à l’alimentation qui génère de la souffrance. »

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